| English

人物报道

诚信保险代理

致力于成为客户的最佳选择

真正满足客户需求

彰显代理人专业价值

诚信•人物

保险中介存在的价值

保险中介存在的价值


从国际行业发展角度来看,保险业的发展有一定的脉络可循,各个保险业发达的国家与地区中,保险中介的存在可促进行业整体成熟与健康发展,是保险市场不可缺少的重要组成部分。

 

从国际行业发展角度来看,保险业的发展有一定的脉络可循,各个保险业发达的国家与地区中,保险中介的存在可促进行业整体成熟与健康发展,是保险市场不可缺少的重要组成部分。

 对保险公司而言:

 保险中介与保险公司各司其职,相互配合,保险公司提供各类商品,保险中介运用广泛的社会联系,对保险需求、产品评价、理赔服务等方面的信息及时反应,协助保险企业了解市场情况,调整和改进自己的经营策略,同时大幅降低经营成本。

 对消费者而言:

 保险中介广泛地宣传保险知识,大力介绍保险公司和保险险种,有利于提高人民群众的风险意识和保险意识,加强保险公司与客户之间的联系。

同时,保险中介可以利用自己的专业优势,指导客户合理投保,有利于解除人们心中的顾虑。特别是针对条款比较复杂、期限较长、涉及金额较大的保险产品,消费者在购买保险时更需要向专家咨询,保险中介的存在也极大地方便了社会大众投保,有利于扩展保险市场规模。

 对保险代理人而言:

 经过多年的发展保险业已经沉淀一批具有专业知识,且市场营销管理经验丰富的保险代理人才,保险中介提供了另外一种发展事业的途径。

保险市场日趋成熟,消费者逐渐由被动消费转变为主动投保,保险代理人可凭借中介公司与保险公司签订丰富的保险商品,提供多样商品组合满足客户需求。同时保险中介的代理人立场较为超然,有利于纠正保险公司在保险理赔中存在的倾向性和片面性,更好地维护消费者的合法利益。

同时,保险中介运营有较大的发展空间,代理人在执业一段时间,积累了相当的管理经验后,可充分运用这些经验满足自己创业的可能。

 保险行业未来发展除了政府以法律法规监管引导外,仍需要各个领域的保险从业人员共同努力,从代理人,中介公司到提供保险商品的保险公司,务必秉持一贯的想法 为消费者提供一份真实诚信的保险合同,消费者诚信投保,保险公司诚信理赔,毕竟保险制度是世界上唯一且无法取代的制度。(北京诚信 郑振国)